爱游戏官网成为意甲赞助商

爱游戏官网成为意甲赞助商: 学术动态

爱游戏官网成为意甲赞助商:江苏大学鲁金忠教授来爱游戏官网成为意甲赞助商作学术报告

发布者:张薪蕙发布时间:2022-08-04浏览次数:10

  武科大网讯通讯员顾浩文为加强学术交流与合作,活跃学术氛围,增强学院科研实力,731,爱游戏官网成为意甲赞助商机械学院有幸邀请到江苏大学机械工程学院院长鲁忠教授作学术交流。

  本次报告会由爱游戏官网成为意甲赞助商冶金装备及其控制教育部重点实验室、机械传动与制造工程湖北省重点实验室和精密制造研究院共同主办,会议于青山校区教一楼415会议室开展。由我院科研副院长王蕾副教授主持本次报告会,90余名师生参加报告。

  以激光冲击波塑性变形效应、关键技术及典型工程应用为题,忠从研究背景及意义、主要学术创新、装备研发及典型工业应用实例和未来的发展趋势四个方面展开本次报告。

  鲁忠重点从激光冲击波诱导的塑性变形机理、典型工程结构冲击强化关键技术、增材+冲击波一体化制造技术三个研究方面细地向师生们展示了其研究成果。忠表示其研究方向从博士阶段开始,潜心研究十几年才取得一系列丰硕成果,并告诫学生们一个工程的应用需要从基础研究开始,不断地创新。

  整场报告学术氛围浓厚,鲁金忠讲解的内容丰,充实有力。同时鲁忠就相关专业问题与现场师生进行了深入交流,向师生给出了独到的见解。最后鲁忠表示青年教师和同学的研究方向应根据实际的情况进行选择,切记不能盲从。

 

  报告人简介:

  鲁金忠教授,入选国家级重大人才工程计划、江苏省杰出青年基金获得者、江苏省“333工程”青年科技领军人才。现任江苏大学机械工程学院院长、教育部首批现代产业学院执行院长、“高端装备关键结构健康管理”国际联合研究中心副主任,兼任中国机械工程学会特种加工分会委员、《中国表面工程》期刊编委等,主持或主持完成国家重点研发计划课题、国家自然科学基金面上项目、江苏省重点研发计划等项目6项。近年来在Int.J.Mach.Tool.Manu和Addit.Manuf.(机械制造),Acta Mater(金属材料),Int. J.Plast(塑性变形),corros.Sci.(腐蚀科学),ACSAppl.Mater.Interface(表界面科学)等国际重要期刊上发表有关激光冲击强化和激光沉积制造工艺、宏观性能和微观结构等方面SCI论文120多篇,主编出版学术专著2部,SCl他引超过2300次,作国际学术大会特邀报告2次,分会场报告8次,授权中国发明专利32件、美国授权发明专利11件,获中国专利金奖1顶。研究成果获江苏省科学技术奖一等奖2顶、中国国际工业博览会“CIF创新引领奖”1顶、中国机械工业科学技术奖一等奖1项。


返回原图
/

 

爱游戏官网成为意甲赞助商(广西)有限公司